当前位置:首页
> 乡镇人大 > 乡镇人大
双桂乡:三位一体 推动人大工作迈上新台阶
时间:2021-01-26 来源:文成县 字号:[ ]

一直以来,双桂乡人大聚焦主责主业,紧扣发展脉搏,狠抓实践载体,突出监督实效,推进人大职能作用不断显现。

持之以恒抓学习,齐头并进提素质。坚持把学习培训作为人大工作的重要基础,先后采取集中学习、专题培训、座谈交流等多种方式,组织代表开展学习培训。时刻督促代表把代表意识、代表身份、代表使命融入到日常行为,贯穿到工作细节,不断增强人大工作的向心力、感召力,确保政治方向不偏,工作焦距不散,立足服务经济社会发展大局,顺势而为,积极作为。

担当作为尽职责,以人为本惠民生。坚持把人大主席团和代表日常规范履职作为乡人大工作的重要抓手,把代表视察与推动重点工作相结合,既使代表活动具体化、常态化,又达到促进工作的目的。对各项议案建议实行销号管理,建立台账,跟踪督办,涉及民生民利的重点建议案一律限时间、限责任、限结果。在疫情防控、脱贫攻坚、经济发展等方面持续贡献人大力量。

依法依规用权力,全心全意干实事。坚持突出代表主体地位,充分发挥代表在联系群众中的主观能动性,围绕乡域经济社会的大事、要事,激励代表担当实干,履职作为。一方面通过向代表们发放意见征求表开展实地调研,深入地了解民情、倾听民声、广纳民意;另一方面向乡政府集中交办代表意见建议,双管齐下,着力提升办理实效,第一时间解决群众反映强烈的问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统