当前位置:首页
> 乡镇人大 > 乡镇人大
巨屿镇:做好“三员” 全方位助力省级卫生镇复评工作
时间:2020-09-02 来源:文成县 字号:[ ]

巨屿镇人大充分发挥人大代表自身职能,切实当好“三员”,将省级卫生镇复评工作作为高品位推进乡村振兴建设的有效载体,引领带动全镇广大群众积极投身到环境卫生整治工作中来,精准助力省级卫生镇复评工作。 

一是做好“宣传员”。在整治过程中,代表们通过进村入户宣传健康卫生知识、开展省卫复评志愿服务、粘贴户外宣传海报、发放宣传手册等方式,全方位、多渠道、多形式开展宣传,营造“全民动员,主动参与,努力创建"的浓厚氛国。截止目前,已发放相关宣传资料1300余份,开展志愿服务活动30余次。

二是做好“示范员”。按照省级卫生镇复评标准,结合各村实际,查找出薄弱环节和整改重点,理出14个村的问题清单。对标问题清单,代表们主动作为,积极发挥联动作用,有机结合美丽乡村、农村人居环境治理等工作,例如设置活禽销售点、开展蚊虫消杀、设立10余个建筑材料临时堆放点等,以自身的模范行动团结凝聚群众,争当环境治理的先锋,带动周围群众自觉参与到环境卫生整治工作中来。

三是做好“监督员”。积极行使监督权,按照“最美村”“最脏村”卫生大评比细则,组织人大代表对各村环境卫生进行督查,对检查中发现的问题,积极反馈至各村,加强整改落实。此次督查共提出垃圾分类不明确、占道经营、卫生死角清理不到位等意见建议10余条。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统