当前位置:首页
> 乡镇人大 > 乡镇人大
大峃镇:人大代表奋战在防汛抗台一线
时间:2020-08-03 来源:文成县 字号:[ ]

随着强度继续增强,今年第4号台风“黑格比”预计会在3日夜间至4日影响我镇,带来暴风雨。为了保护人民群众的生命财产安全,大峃镇人大代表以高度敏感的政治责任心和工作事业心,迅速行动、奋勇担当、冲锋在前,自觉投身防汛抗台第一线,以实际行动支援各村村民转移,展现了新时期人大代表的风采。

哪里有险情,哪里就有人大代表忙碌的身影。根据市防指办做好台风“黑格比”防御工作视频会议精神,代表们和村居两委干部立刻执行24小时值班值守和领导带班值班制度,分组分片区排查,对地质灾害隐患点、病险山塘水库、C、D级危房、农业设施大棚、建筑工地和旅游景区景点等地块进行了重点检查,做好地质灾害点和危旧房人员的转移和安置工作。前往避灾安置场所查看转移群众的安置情况,一是对于部分麻痹大意,不愿意安置的群众,做好安抚工作。二是确保转移群众的生活物资,了解他们的需求。代表们建议,要加强对各村防汛防台工作的指导、督促、检查;要加强防汛工程设施管理和防汛物资检查;对当前河道整治要与防汛工作结合,保证河道的畅通。
     人民代表人民选,人民代表为人民。“越是危难时刻,越是需要我们为人民群众排忧解难;越是关键时刻,越是需要积极彰显我们人大代表的作用。”这是大峃镇人大代表的共同心声。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统