当前位置:首页
> 乡镇人大 > 乡镇人大
桂山乡:勇于担当 人大代表坚守防汛一线
时间:2020-08-03 来源:文成县 字号:[ ]

8月3日上午,桂山乡人大组织部分县、乡人大代表,开展防汛抗台视察活动。活动中,人大代表们紧紧围绕抢险队伍、防汛防台物资、河道泄洪、危险隐患等防汛抗台工作中可能存在的问题,实地视察了各村防汛物资仓库、山塘水库和阻水桥等重点区域。代表们深入防汛一线,靠前指挥、巡查宣传、参与抢险,以实际行动彰显人大代表的使命担当。

迅速响应,当好“指挥员”。代表们积极主动参与乡防汛工作部署会,全程跟进防洪防汛安全工作方案、应急保障预案的制定,详细了解各村、各企业物资储备、隐患排查、防汛值班等工作开展情况,及时提出意见、建议,督促问题整改到位,确保防汛工作万无一失。

动员宣传,当好“讲解员”。利用代表密切联系群众的优势,及时向群众、沿街商铺告知天气预警信息,开展防汛知识宣传,并联系发动中心户长、党员中心户,及时掌握重点人员状况,对村内的高龄、孤寡老人和建档立卡低收入户等弱势群体进行结对帮扶。

走访排查,当好“巡查员”。全力配合防汛领导小组以及各村开展防汛工作大检查,对全乡低收入农户住房、地势低洼企业、河道等重点区域实施全覆盖式走访排查,并将走访巡查过程中发现的问题及时反馈,为防汛救灾提供信息支持。

在这次防汛救灾工作中,洪水最严重的地方、受灾群众最集中的地方、防汛救灾困难最大的地方,都能看到人大代表的身影,听到人大代表的声音,他们以一名人大代表的身份,勇于担当,践行“我当代表为人民”的诺言,做好人民的守护者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统