当前位置:首页
> 乡镇人大 > 乡镇人大
珊溪镇:积极行动做好防御“黑格比”台风工作
时间:2020-08-03 来源:文成县 字号:[ ]

今年第4号台风“黑格比”来袭,珊溪镇各级人大代表迅速进入临战状态,积极加入台风防御工作,和镇政府干部、村两委干部一起积极做好防御“黑格比”台风各项工作。

一是入户宣传防台防汛知识。人大代表们和镇村干部一起,挨家逐户上门开展防台防汛宣传工作,及时向群众告知台风预警信息,并提醒广大群众减少或暂停户外活动和工作,尽量留在安全地带,进一步增强群众安全防范意识。二是入格巡查重点区域。协同各村网格员对相关在建工程、旅游景点(村)等重点区域开展24小时轮流巡查,做好相关人员紧急撤离的提醒工作,巡查中发现情况及时向镇政府报告。三是入村排查安全隐患。镇村人大代表按照各自岗位职责,和镇干部、村两委干部对山塘水库、地质灾害点、危旧房等隐患点进行全面排查,及时整治风险隐患,并对周围风险防范区域内的转移群众进行耐心细致的思想劝导工作。

珊溪镇人大将继续密切关注台风动态,坚守岗位,加强值守,共同做好防台抗台工作,确保人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统