当前位置:首页
> 乡镇人大 > 乡镇人大
珊溪镇:人大代表积极参与 助力平安建设工作
时间:2020-08-24 来源:文成县 字号:[ ]

为切实提高人民群众的安全感、获得感和满意度,助力打好“平安三率”提升攻坚战,珊溪镇人大汇聚力量,主动作为,结合自身实际,以各种形式参与平安创建,助推平安建设工作。

一、参与宣传大发动,夯实平安基础。代表们积极发挥人大力量,参与镇综治办组织的宣传发动活动,走村入户面对面宣传、讲解什么是平安创建、如何参与平安创建等关键性问题。参与综治办联合举办的平安宣传教育活动,共分发各类宣传单页2000多份,礼品500多份,增强群众主动参与平安工作的积极性,推动平安建设工作。

二、参与平安大检查,消除安全隐患。珊溪镇人大代表们积极加入平安监督团、 平安志愿者等群防群治力量,开展平安大检查专项行动,对高层建筑、宾馆、药店、农贸市场等重点场所全面排查安全隐患,对检查中发现的问题,当场向业主单位和相关负责人提出反馈,要求限期严格落实整改,消除平安隐患“死角”“盲区”。

三、参与平安大巡防,提升群众安全感。珊溪镇人大代表主动积极参与到镇平安大巡防的专职队伍、兼职队伍和志愿者队伍三支队伍中,巡防队员统一身穿“红马甲”,采取电瓶车车队巡逻、敲锣提醒、入户宣传等形式开展“日巡+夜巡”,每天不少于2次的巡防,加强对学校、车站、医院等人员密集场所的巡逻,确保治安巡逻经常化,实现平安宣传“全覆盖”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统