当前位置:首页
> 乡镇人大 > 乡镇人大
西坑畲族镇:当好新时代“四有”干部 做好人大工作
时间:2020-08-14 来源:文成县 字号:[ ]

作为新时代的干部必须以党的十九大精神为指引,适应新形势,学习新理念、创造新方法、干好本职工作,做新时代的一名有理想、有温度、有本领、有担当的干部,为做好人大工作打下扎实的基础。

当新时代有理想的干部。一名干部,只有具备坚定的理想信念、过硬的思想政治素质、较高的理论素养,才能胜任组织交予的神圣使命。坚定的理想信念体现在听党指挥,坚决贯彻执行党中央和上级党委的决策,对上级组织做出的决定坚决服从。自觉站在党和国家工作大局中去思考、谋划和推进人大工作,真正把人大融入地方党委政府中心工作。

当新时代有温度的干部。人大机关是代表人民行使管理国家和社会事务权利的地方权利机关,人民群众的切身利益、人民群众的呼声期盼就是我们一切工作的出发点和落脚点。作为基层人大干部,理应与群众心连心、情暖情,理应有温度、有温存、有热量,感染自己、激励自己,始终保持为民服务的底色,要加强同人大代表、人民群众的联系,对人民负责、受人民监督。

当新时代有本领的干部。人大干部是法律法规和党的政策的执行者和落实者,要注重学习,善于运用法律赋予的权力,认真行使职权,履行好职责。因此,人大干部要想做好人大工作首要应加强学习,既要学习国家大政方针和县委重大决策部署,又要加强宪法、法律法规和人大业务的学习,让学习成为推动工作的基石,努力使自己成为做好人大工作的行家里手。

当新时代有担当的干部。习近平总书记说:“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,其中积极性又是首要的。人大工作与党委政府工作比事情不是很多,但要想做事,事情还真不少;人大工作看起来也不难,但要想干好,也不是件容易的事。人大干部要常思肩负的重要责任,常想群众的热切期盼,始终把推动经济社会发展、民生改善、依法行政、公正司法和促进问题解决作为我们工作的出发点和落脚点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统