当前位置:首页
> 乡镇人大 > 乡镇人大
珊溪镇:“三招”组合拳助推民生实事项目落地落实
时间:2020-08-12 来源:文成县 字号:[ ]

今年,珊溪镇十六届人大七次会议上人大代表票决产生了10项民生实事项目,为充分发挥人大代表职能作用,珊溪镇人大打好“三招”组合拳,积极推进民生实事项目落地落实,助推全镇经济和社会发展。

一、坚持问题导向,思想上“破冰”。珊溪镇人大组织政府科室人员多次深入民生实事项目实地,倾听了解群众心声,通过召开座谈会听取政府工作人员对项目进展缓慢的情况汇报,积极研究并提出建议议案,把人大的智慧和力量凝聚到项目推进上来,要求政府工作人员努力克服慢作为、不会为、不敢为等阻碍项目落地推进的思想短板。

二、瞄准目标任务,行动上“突围”。在前期疫情原因等困难叠加、任务紧迫的情况下,珊溪镇人大建议政府采取“先易后难”的工作方法,优先攻坚珊溪镇养老服务中心、珊溪坑李井坑管网改造工程等项目,以唤起攻坚克难、干事创业的精气神,全面提振发展信心,展现新气象新担当新作为。目前,珊溪镇10项民生实事项目正在顺利推进。

三、分类精准施策,服务上“解困”。以“三服务”活动为抓手,珊溪镇人大健全人大联络服务机制,深入联系的企业项目,通过实地走访摸实情、谋对策,协调解决痛点、难点问题。今年以来共收集各类问题20余个,帮助协调解决实际困难10余个,如杨梅产业发展—杨梅农合联,协调解决前期选址方案等各类问题,后期项目进展顺利,现已进行主体装修。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统