当前位置:首页
> 乡镇人大 > 乡镇人大
公阳乡:三举措 开展夏季食品安全督导工作
时间:2020-07-08 来源:文成县 字号:[ ]

随着夏季来临气温升高,食物易腐败变质,公阳乡人大立足实际,强化食品监管,全面做好夏季食品安全工作。

一是落实责任,建立机制。乡人大查看了公阳乡食品安全应急预案及各行政村食品安全信息员和协管员培训和管理,要求建立健全乡村食品安全信息报送和举报制度并设立举报电话,确保食品安全事故应急工作渠道畅通有效,应对可能发生的食品安全问题。

二是加大宣传,提高意识。要求各行政村通过召开会议、走村入户、张贴标语、印发宣传单等方式,广泛宣传《食品安全法》等相关法律法规及食品安全常识,切实增强广大群众的食品安全意识和自我保护能力,提高经营者守法经营意识和消费者自我防范意识,有效地预防和减少食品安全事故的发生。

三是突出重点,加强监管。组织人大代表对本辖区的餐饮服务单位、学校周边摊贩、小卖部等进行全面排查,重点检查“三无”食品、过期食品、易腐易变食品等,切实减少食品安全隐患,确保夏季食品安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统