当前位置:首页
> 乡镇人大 > 乡镇人大
珊溪镇:积极参与疫情防控的三个重点
时间:2020-06-22 来源:文成县 字号:[ ]

鉴于当前疫情防控形势出现的新情况新变化,为助力进一步落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,珊溪镇人大积极参与,切实巩固疫情防控成果。

一是参与排查,管住重点人员。珊溪镇各级人大代表迅速进村入格排查北京回珊溪人员,对近期北京返浙已在珊溪的人员进行“两查两问”。截至6月17日,排查出北京重点地方回珊溪3人,接受检测3人,来自北京非重点地方2人,居家观察1人,其中1人16日做完核酸检测出结果后回温州。其中5月30日以后,来自北京新发地批发市场等8个地方的来珊溪人员1人,1人实行14天在文成宾馆集中隔离医学观察。

二是参与检查,管住重点食品。18名镇人大代表集结队与市场监督所、执法中队等相关镇属部门联合,迅速开展对农贸市场、超市、餐饮单位的进口重点食品开展大面积食品安全大检查,深入检查餐饮服务单位食品加工制作、餐饮具清洗消毒等重点环节,要求商户、超市进口冷链食品暂时不上桌、不交易、不加工。加强重点进口食品销售安全,近期暂停进口三文鱼产品交易和销售。对发现的4起隐患提出了整改意见和整改期限。

三是参与巡逻,管住重点场所。镇人大加强巡逻,确保全镇各村居卡口设置地标码。重点监督车站、学校、医院、农贸市场、商超、餐饮店等各类公共场所实行“亮码(扫码)+测温+戴口罩”受控进入的防控责任落实情况。同时加强公共宣传引导,广泛开展科普知识应知应会宣传,提醒广大村居民按要求做好日常防控,近期减少涉京活动,做到非必须不进京,非必须不回文,非必须不邀请,形成齐心协力、人人有责的最大社会共识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统