当前位置:首页
> 乡镇人大 > 乡镇人大
大峃镇:助力申领企业码 服务企业“码”上办
时间:2020-06-10 来源:文成县 字号:[ ]

企业码建设是省委、省政府加快推进政府数字化转型的重要决策部署,它的建设和推广应用关系企业的生存和发展。“企业码”以二维码为形态标识,以企业基础数据仓和涉企数据供应链为数据基础,后台得到了省市经信、发改、人社、税务等部门的数据支撑,涵盖范围广。有了它,企业可以快速获得政策兑付、融资贷款、产业链合作等服务项目,克服基层多年来在精准服务企业中遇到的瓶颈。

今年上半年我镇大部分企业经营都受到疫情不同程度的影响。为了助力我镇1726家企业全部完成企业码的申领,更好的为企业的发展服务,大峃镇人大主席团高度重视,经过多次的分析研究,制定了详细的工作方案,确保任务顺利完成。

一是成立工作小组,加强对申领工作的业务指导。工作小组由镇长担任组长,分管领导担任副组长,业务科室干部为成员,通过开展业务培训、发放宣传手册等方式,确保全体干部能掌握企业码申领的流程,及时指导企业顺利申领企业码。

二是根据属地原则做好任务分工。文成县企业共计5014家,大峃镇有1726家,占全县的34%。大峃镇企业总量多,任务重。为了在规定时间内完成企业码的申领,大峃镇根据属地原则,将1726家企业划分到7个片区,再由片区分配到村(社区),由属地网格员帮助企业完成企业码的申领。

三是加强对后进片区的督查通报。由于经济发展的不平衡,7个片区的企业总数存在一定的差距,企业码申领的进度不一。为了督促各片区能第一时间完成任务,以片区为单位在钉钉、微信、QQ等工作群里进行每日通报,对进度明显落后和停滞不前的片区进行实名制通报,督促落后村(社区)引起重视,及时端正态度克服困难完成工作任务。截至6月9日我镇已经完成1524家企业的企业码申领工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统