当前位置:首页
> 工作动态 > 工作动态
县第十六届人大常委会第十九次会议召开
时间:2019-08-02 来源:文成县 字号:[ ]

731日至81日上午,县第十六届人大常委会召开第十九次会议。县委书记刘中华应邀参加会议并作讲话,县人大常委会党组书记、主任郑建华,县人大常委会党组副书记、副主任吴育民,副主任钟信友、林乐融、陈成武出席会议。

县委常委、常务副县长吴昌亮,县委常委、副县长张行安,副县长李标、金一玲、刘云、毛伟新、黄陈跃、曾仁海,县监察委副主任蔡建国、富汉峰,县法院院长朱鹏鸣,副院长陈永海、包晓龙,县检察院检察长卢小明,副检察长施明聪、周恩峰,县人大常委会有关委办负责人,县有关部门负责人,各乡镇人大主席、部分县人大代表应邀列席会议。

会议听取和审议县发改局作关于201916月国民经济和社会发展计划执行情况的报告和201916月政府投资项目建设情况的报告、县财政局作关于2018年县级财政决算(草案)和201916月财政预算执行情况的报告、县审计局作关于2018年县级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、县人大财政经济委员会作关于2018年县级财政决算的审查报告县人大财经委的审查报告;审议通过《关于批准文成县2018年度县级财政决算的决议》;听取和审议县公安局关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况的报告及县人大常委会调研组关于扫黑除恶专项斗争工作情况的调研报告;书面审议县人民法院、县人民检察院、县司法局关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;听取和审议县人大常委会关于检查《浙江省学前教育条例》实施情况的报告及县政府关于《浙江省学前教育条例》实施情况的报告;听取和审议县政府副县长分管工作报告。

县人大常委会组成人员就听取的相关内容进行了审议,与列席人员一同认真讨论了相关报告,并提出了具体的意见和建议。

郑建华在会上表示,半年来,县政府紧紧围绕“三美文成”战略目标,以高质量发展为标向,以“四大工程”为抓手,克难攻坚、奋勇争先,在项目建设、产业发展、环境整治、民生事业等各方面取得了阶段性成效,为下半年工作打下坚实的基础,接下去,要继续狠抓项目建设,加快产业升级,不断培育经济增长新动能;要继续推进环境整治,提升城镇品质,加快构建城乡融合发展新格局;要继续发展社会事业,补齐民生短板,不断满足人民美好生活新需求。希望县政府及其职能部门不忘初心、积极履职,努力推动文成绿色高质量发展,向全县人民交上一份满意的答卷。

刘中华在讲话中指出,此次会议专题听取和审议县政府副县长工作报告,既是县人大常委会依法用权、认真履职的具体体现,也是对政府工作的有效监督和大力支持。对审议中指出的问题、意见和建议,县政府班子成员及政府相关部门要认真逐条进行梳理、研究,并结合工作实际抓好落实。

刘中华要求,要进一步增强“旗帜鲜明讲政治”的定力,强化人大的审议监督是推动文成赶超发展的需要、是人大履行法定职责的需要、是加强政府自身建设的需要的认识,统一思想,正确对待,大力支持人大的审议监督;要进一步增强“拔高标杆争一流”的毅力,更加坚定进位争先的信心,找准进位争先的差距,不断强化进位争先的路径举措,凝心聚力打赢下半场;要进一步增强“全县一盘棋”的合力,县人大常委会与“一府两院”必须要站位全局,互相支持,进一步健全沟通机制、包容机制、统筹机制,落实好各项工作,形成干事业一条心、做工作一股劲、谋发展一盘棋的良好局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统