当前位置:首页
> 工作动态 > 工作动态
县人大财经委听取计划报告和预算报告编制情况汇报
时间:2019-02-02 来源:文成县 字号:[ ]

为做好县十六届人大三次会议审查批准计划、预算报告的准备工作,县人大财经委分别于1月21日上午和1月29日上午召开会议,听取县发改局、县财政局关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况、预算执行情况,2019年国民经济和社会发展计划草案、预算草案及新增固定资产投资项目安排情况汇报。县人大财经委主任委员陈成武主持会议。

财经委组成人员充分肯定各部门2018年的工作和取得的成绩,并对2019年计划、预算安排进行了交流讨论,提出建议。一是要紧紧围绕高质量发展要求,县有关部门要进一步加强衔接,科学合理确定各项指标。二是要进一步推进预算科学精准编制,增强预算执行刚性约束,不断提升财政资金使用绩效,把有限的资金用好、用出实效。三是要密切关注经济运行态势,在做好产业转型、城乡融合、环境优化、民生改善等工作的同时,及时防范和化解地方政府债务风险,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统