当前位置:首页
> 乡镇人大 > 乡镇人大
周壤镇人大开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动
时间:2019-10-08 来源:文成县 字号:[ ]

为践行“不忘初心牢记使命”主题教育,充分发挥县镇人大代表、党员干部、爱心人士等在主题教育中的积极作用,周壤镇人大联合周壤镇党建办、大坑村村两委在大坑村开展“点亮微心愿、共筑中国梦”服务活动。主要做法如下:

一、征集微心愿。各位县镇人大代表、党员干部挨家挨户上门走访孤寡老人、留守儿童及妇女、困难群众、残疾人等弱势群体,征集他们微心愿,填写微心愿征集表。对于不在家的服务对象,还通过电话慰问方式了解他们的微心愿。

二、整理微心愿。镇人大将征集到的“微心愿”进行梳理、核查、分析和汇总,然后按照轻重缓急、内容时限等,将征集到的“微心愿”进行分类,反复核对后制作成“心愿卡”。

三、认领圆梦微心愿。县、镇人大代表带头认领群众微心愿10余件,同时积极联系了文成县妇联、文成县民政局、国网文成县供电公司、文成县农商银行、中国移动文成分公司、文成县摄影家协会、文成县大地照相馆、大坑村爱心基金会等单位结对帮扶认领微心愿,帮助服务对象圆梦。

此次活动的开展,不仅帮助困难群众圆了他们小小的梦想,也给整个社会营造了积极献爱心的良好氛围。今后,周壤镇人大将继续深入推进“圆梦微心愿”等各类爱心志愿服务活动,拓宽微心愿认领渠道,同时也呼吁广大青年和社会各界爱心人士成为“圆梦使者”,帮助孤寡老人、留守儿童、残疾人等完成他们学习生活中的微心愿,让他们感受到社会大家庭的爱心和温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统