当前位置:首页
> 乡镇人大 > 乡镇人大
南田镇人大:选好民生小事 推动主题教育成果落实
时间:2019-10-08 来源:文成县 字号:[ ]

为积极响应主题教育工作部署要求,将第二期的“不忘初心、牢记使命”形象化、具体化,把主题教育的成果做大做实,积极发挥人大代表作用,9月20日,南田镇人大召集人大代表,进行主题教育民生实事调研工作座谈会。

会前,人大主席团带领人大代表学习本次主题教育相关内容,学习《代表法》和相关法律法规,重温人大代表的“初心”,并明确本次调研的目的,是为了收集事关群众切身利益的民生实事,发挥人大代表的职责,将群众的困难反映给镇政府,监督政府切实开展主题教育工作,推动成果落实。

会上,各代表根据所属代表团及村社,对调研情况进行汇报,并根据主题教育中要求的民生实事完成的三个时间期限(马上改、三个月完成改、长期改)将民生实事进行细类划分。人大主席团各个村社的民生实事存在的问题进行情况剖析,出现问题要整改就代表人大工作还要继续努力,仍有民生实事未解决就代表着人大代表在反映群众意见上还有待加强,各位代表要牢记初心,在今后的工作要不断加强代表素养,及时将群众民声民事进行收集反馈。

人大主席陈亮最后强调:在本次主题教育的过程中,各位人大代表要积极发挥人大代表的作用,监督好各村社的民生实事的推选,在整改的过程中要主动参与,推动主题教育成果落实。(通讯员 张慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统